常委会议
当前位置:首页 >常委会议

市十六届人大常委会第三十七次会议召开

来源:枣庄市人民代表大会常务委员会时间:2021-02-25

2月25日,市十六届人大常委会第三十七次会议在市人大机关召开。市人大常委会副主任宋淑启、徐玲分别主持会议,市人大常委会副主任于良、刘志才、程涛,市人大常委会秘书长赵士亮出席会议。市委常委、常务副市长孙起生,市人民检察院检察长张敬艳列席会议。

会议传达学习了省十三届人大五次会议精神。会议指出,省十三届人大五次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记对山东工作重要指示精神,全面开启新时代现代化强省建设新征程之际召开的一次重要会议。会议要求,全市各级人大及其常委会要把会议精神的学习贯彻摆上重要议事日程,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来。要甘当为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”,紧紧围绕全市工作大局,科学谋划和推进人大工作,依法履行好立法、监督、决定重大事项、人事任免等各项职权,为加快枣庄创新转型高质量发展、建设新时代现代化强市作出应有的贡献。

会议审议了市政府关于提请审议《枣庄市环城国家生态公园绿道管理条例(草案)》的议案;审议了市人大常委会法工委关于备案审查工作有关情况的报告。

会议审议表决了有关人事任免案,并为新任命人员颁发了任命书。

会后,举行了宪法宣誓仪式,宋淑启主持并监誓。

列席会议的还有:市监察委员会、市中级人民法院负责同志,市人大常委会副秘书长、市人大常委会有关室(工委)主要负责人,市直有关部门主要负责人。


版权所有:枣庄市人民代表大会常务委员会 网站备案许可证号: 鲁ICP备18037741号
鲁公网安备 37040002000022号