常委会议
当前位置:首页 >常委会议

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

来源:枣庄市人民代表大会常务委员会时间:2019-02-01

按照市委统一部署,1月31日下午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。市人大常委会党组副书记刘振学主持会议,党组成员宋淑启、于良、刘志才、孙士才、赵士亮出席会议。

为开好这次民主生活会,市人大常委会党组作了认真准备。党组成员聚焦主题学习研讨,广泛征求各方面意见,开展谈心谈话,坚持问题导向,深入进行问题查摆和党性分析,认真撰写对照检查材料。

刘振学代表市人大常委会党组作了对照检查,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落地落实,贯彻中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等3个方面,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。

随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查。大家在发言中从思想政治、精神状态、工作作风等方面,实事求是查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,坦诚相见,直面问题,起到了相互教育、相互警醒、相互促进的效果。会议还通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

刘振学在总结讲话中指出,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实抓好查摆问题的整改,制定整改计划,列出整改清单,明确整改时限,切实做到责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。要坚决落实全面从严治党的政治责任,推动常委会及机关全面从严治党向纵深发展。要切实履行好“一岗双责”,不折不扣地贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及省、市委实施办法,锲而不舍抓好作风建设。要强化责任担当,紧紧围绕全市工作大局和市委重点工作安排,履行职责,担当作为,推动市人大工作不断上台阶、上水平,为建设自然生态宜居宜业新枣庄作出积极贡献。


版权所有:枣庄市人民代表大会常务委员会 网站备案/许可证号鲁ICP备18037741号-1
鲁公网安备 37040002000022号