常委会议
当前位置:首页 >常委会议

市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:枣庄市人民代表大会常务委员会时间:2019-09-16

912日上午,市人大常委会及机关不忘初心、牢记使命主题教育工作会议召开会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央和省、市委有关会议精神,对市人大常委会及机关开展主题教育进行动员部署。市人大常委会党组副书记、副主任宋淑启市委第九巡回指导组组长贺茂广出席会议并讲话,党组成员、副主任于良主持会议,党组成员、副主任刘志才,党组成员孙士才,党组成员、秘书长赵士亮出席会议。

 

宋淑启指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉进一步统一思想认识、提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委部署要求上来。宋淑启要求,要围绕主题教育的根本任务、总体要求、主要目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧抓实工作重点,着力提升开展主题教育的质量和效果宋淑启强调,开展主题教育是当前各级党组织肩负的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高要严格责任落实、强化督促检查、加大宣传力度、注重统筹兼顾,切实加强组织保障,确保主题教育扎实有序开展。


贺茂广在讲话中,对市人大常委会及机关开展主题教育的各项准备工作表示充分肯定,并针对人大机关开展好主题教育提出指导意见。他强调,要提高政治站位,牢牢把握主题教育正确方向,突出问题导向、目标导向、结果导向、实践导向。要明确任务目标,推动主题教育不断走向深入,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要抓住关键少数,以上率下推动主题教育。要密切协调配合,推动主题教育取得扎实成效。

 

会前,常委会党组召开专题会议,传达学习了省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委主题教育工作会议精神,结合常委会和机关实际,对如何开展好主题教育进行了研究。


版权所有:枣庄市人民代表大会常务委员会 网站备案/许可证号鲁ICP备18037741号-1
鲁公网安备 37040002000022号