履职活动
当前位置:首页 >履职活动

市人大常委会开展全市安全生产执法检查

来源:枣庄市人民代表大会常务委员会时间:2020-05-29

        根据省人大常委会通知精神,5月27日,市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》(以下简称安全生产“一法一条例”)情况进行执法检查。法检查组由市人大常委会副主任程涛率领,市人大社会建设委员会组成人员及市政府有关部门负责同志参加了执法检查。执法检查组书面听取了市政府、峄城区政府、台儿庄区政府安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,实地察看了峄城区山东瑞兴阻燃科技有限公司、山东丰源轮胎制造股份有限公司、台儿庄区长运公司、碧桂园映月台建筑项目等现场,执法检查以危险化学品、消防、道路运输、城市建设等领域为重点,坚持问题导向,突出重点领域、重点问题的精准检查。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


        程涛副主任在执法检查中指出,要深入贯彻落实中央、省、市委关于安全生产工作重要指示要求、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,以安全生产“一法一条例”为依据,按照省、市委加强安全生产工作安排,依法履行监督职责,全面深入推进安全生产“一法一条例”贯彻实施,加强复工复产的安全监管,筑牢安全生产底线,推动我市安全生产形势持续向好,切实维护人民群众生命财产安全。


版权所有:枣庄市人民代表大会常务委员会 网站备案/许可证号鲁ICP备18037741号-1
鲁公网安备 37040002000022号