机关党建
当前位置:首页 >机关党建

市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组学习会召开

来源:枣庄市人民代表大会常务委员会时间:2020-04-26

426上午,市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组学习会在市人大机关三楼会议室召开。市人大常委会党组副书记、副主任宋淑启主持会议,党组成员、副主任于良、刘志才程涛,党组成员孙士才,党组成员、秘书长赵士亮出席,市人大常委会机关党组成员参加会议。

于良同志领学了4月17日中共中央政治局会议新闻稿,赵士亮同志领学了习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议上的重要讲话,曹力同志领学了《习近平总书记关于总体国家安全观论述》;刘志才、颜士强同志围绕坚持和完善中国特色社会主义制度进行研讨发言。

会议指出,党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化部署要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循。人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我国的根本政治制度。要始终坚持党对人大工作的全面领导,从人大职能定位和工作实际出发,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实省、市委工作部署结合起来,从立法、监督、重大事项决定和代表工作等各方面抓好贯彻落实。

会议要求,常委会及机关要牢牢把握党中央、省市关于疫情防控和加快恢复生产生活秩序最新安排部署,逐项抓好贯彻落实,统筹好疫情防控和经济社会发展大局,有序推进常委会整体工作。

会议强调,国家安全是头等大事,常委会及机关全体干部要切实提高国家安全意识,在具体学习、工作、生活中,绷紧国家安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,坚决担负起维护国家安全的重大政治责任。


版权所有:枣庄市人民代表大会常务委员会 网站备案/许可证号鲁ICP备18037741号-1
鲁公网安备 37040002000022号