履职活动
当前位置:首页 >履职活动

市人大常委会“推进枣庄高新区高质量发展工作”专题询问动员会召开

来源:枣庄市人民代表大会常务委员会时间:2022-07-20

7月19日下午,市人大常委会召开“推进枣庄高新区高质量发展工作”专题询问动员会。市人大常委会秘书长张伟主持会议并讲话,市人大财经委、市人大常委会办公室、研究室相关同志参加会议。


会上,市人大常委会委员、财经委主任委员褚志高传达了《枣庄市人大常委会“推进枣庄高新区高质量发展工作”专题询问实施方案》,会议书面传达了《枣庄市人大常委会专题询问工作办法(试行)》《市人大常委会“推进枣庄高新区高质量发展工作”专题询问工作流程》。


张伟强调,就开展本次专题询问工作,一要提高认识,明确目的意义。这次专题询问是本届人大常委会首次启用专题询问的监督方式,也是市人大常委会首次专题审议枣庄高新区发展工作情况,目的就是全面了解枣庄高新区体制机制改革后的发展情况,积极推进解决枣庄高新区发展中的重大事项、难点问题。要充分认识这项工作的重要性,从贯彻落实市委决策部署、依法履行人大职责高度,全力以赴做好各项筹备工作。二要各司其职,抓好任务落实。本次专题询问工作总体分为组织准备、调查研究、汇总梳理、部署推进、组织实施、跟踪督办六个阶段,环节多、时间紧、任务重,财经委作为牵头部门要掌握好整体工作进度,常委会办公室、研究室要协调做好专题询问服务保障工作。三要通力协作,取得圆满效果。推进枣庄高新区高质量发展这个专题,涉及多个部门和单位,范围广、事项多,需要早谋划、早部署、早落实。各委室要把各项工作衔接好、配合好、落实好,保质保量、按时完成各项筹备工作,确保专题询问工作取得预期效果。



(财经委)


山东英特软件科技有限公司
版权所有:枣庄市人民代表大会常务委员会 网站备案许可证号: 鲁ICP备18037741号
鲁公网安备 37040002000022号