履职活动
当前位置:首页 >履职活动

市人大常委会开展《枣庄市农村公路条例》执法检查

来源:枣庄市人民代表大会常务委员会时间:2022-10-19

10月19日,市人大常委会副主任韩惊涛带领执法检查组开展《枣庄市农村公路条例》执法检查。执法检查组召开座谈会,听取了工作情况汇报,并赴薛城区邹坞镇、山亭区翼云湖查看农村公路现场,进一步督促我市各级各部门依法履职,促进我市农村公路工作高质量开展。


5.jpg


韩惊涛指出,一年来,市政府及有关部门高度重视《条例》的贯彻落实,健全完善配套制度,加强农村公路规划和建设,努力推动“四好农村路”建设,农村公路通行条件和路域环境明显提升。


6.jpg


7.jpg


韩惊涛要求,各级政府和主管部门要高度重视农村公路事业,充分认识贯彻实施《条例》的重要性和必要性,继续把全面贯彻实施《条例》作为一项重要工作任务,利用多种方式和手段,深入宣传《条例》的精神和内容,不断提高广大人民群众对《条例》的知晓率,增强广大干部群众依法治路和自觉爱路护路意识。健全体制机制,坚持科学规划,坚持协同管理,加大政策支持力度,促进农村公路事业协调可持续发展。要坚持“建管养运”并重,推动“四好农村路”高质量发展。要坚持与实施乡村振兴战略相结合,深入推进“四好农村路”建设,严格建设标准,确保工程质量,做到全市农村公路建设与经济发展水平相适应。


(城环委)


山东英特软件科技有限公司
版权所有:枣庄市人民代表大会常务委员会 网站备案许可证号: 鲁ICP备18037741号
鲁公网安备 37040002000022号